ИНФОРМАЦИЯ

НАЗАД>>

По материалам журнала «Все звезды»

Дети лет шести-семи, увидев Тома Фелтона на улице, шарахаются в сторону. Еще бы! Перед ними Драко Малфой собственной персоной! С одной стороны Тому обидно – в жизни он совсем не такой, как его герой. А с другой – приятно: значит, со своей ролью справился!

Вопросы.

-         Что ты делаешь, чтобы расплакаться или засмеяться на съемках?

-         Во время съемок всегда найдется что-то, над чем можно похихикать. А чтобы искренне загрустить, я лично думаю о чем-нибудь холодном. Только не спрашивайте меня, почему!

-         Какую другую роль в «Гарри Поттере» ты бы хотел сыграть?

-         Даже не знаю. Но точно не роль Гарри Поттера.

-         Какой волшебной способностью ты бы хотел обладать?

-         Вот если б можно было время от времени делать так, чтоб все вокруг замолкали... Иногда тишина бывает очень полезна!

-         На какой из факультетов Хогвартса ты бы поступил, - представься такая возможность?

-         Конечно, Слизерин! Боюсь, попади я на самом деле в Хогвартс, я не смог бы соблюдать все тамошние правила. Скажем, лежащая в кармане волшебная палочка – это для меня очень большой соблазн. Я б не удержался.

-         Самый-самый для тебя момент на съемках: приятный, сложный и т.д.?

-         Для меня, если честно, самый приятный момент – окончание съемок. Когда ты думаешь про себя: Слава Богу! все кончено. Можно, наконец, посмотреть, что же там получилось. Хотя сниматься тоже приятно. Совместная работы со звездами и понимание того, что на самом деле они вполне обычные люди, - это ценный опыт.

USA Today.

Плохим быть веселее

У юного грубияна из фильма "ГП и Филосовский Камень", Драко Малфоя самое говорящее имя: по латыни "draco" - змея, дракон. И потому ничуть не удивительно, что любимое животное Тома Фелтона играющего Драко - боа констриктор. "Мне понравилась змея, которая вырывается из клетки в начале первого фильма, - говорит Фелтон. - Я видел её в реальной жизни и это действительно круто. Она очень большая и толстая".

Тому пришлось работать с загадочными животными - как настоящими, так и созданными с помощью компьютера. "Совы просто классные, но их нельзя приручить," - говорит Том.

Сложно представить Драко Малфоя ("mal foy" по-французски - “тот, кому нельзя доверять”), приручающего птицу. Героя, которого Дж.К.Роулинг описывает в своих книгах, легче вообразить вырывающим перья или накладывающим заклинание на сову. И именно такого злодея нравится играть Тому. "Играть плохого парня намного интереснее, - говорит актёр. - Хорошо, что я не получил роли Гарри Поттера, на которую претендовал сначала.

Играть хорошего мальчика было бы не так весело. У меня отлично получается ухмыляться и огрызаться. Я всегда злил моего 20-летнего брата, так что у меня была практика."

Режиссёр Крис Коламбус решил немного изменить внешность Тома, чтобы добиться его перевоплощения в Драко. "Зачесать мои волосы назад было идеей Криса, - говорит он. - Сначала хотели сделать их вьющимися и тёмными." Но гримёры решили сделать Драко блондином. "Обычно я ношу волосы такой же длины, но не зачёсывая назад," - говорит Том.

Представление о Драко Том составил по отдельным абзацам, взятым из книги. "Драко определенно не самый классный и сильный парень в мире. Он не  более, чем богатый сноб, хотя и воображает себя самым крутым”. Несмотря на то, что его персонаж - отрицательный, Том быстро стал так же известен, как и его коллеги по фильму. Когда Тому было семь лет и он участвовал в массовке, на съемочной площадке его укусил жук. Тогда Фелтон решил, что никогда не станет актером. "Лучше я поступлю в колледж, получу степень и найду хорошую работу," - говорит он. Каковы же его идеи относительно рода занятий? "Профессиональный рыболов," - отвечает Фелтон. Он любит рыбачить недалеко от дома в графстве Суррей, Англия и планирует поездку в Манитобу, Канада следующим летом.

Том - необычный ребёнок: он не читал ни одной книги из серии о Гарри Поттере и, несмотря на это прекрасно играет Драко. "Наверное, я прочитаю скоро прочитаю первую книгу, но ко второй не притронусь до тех пор, пока не выйдет второй фильм," - объясняет он. Том согласен с тем, что имя Драко Малфой неприятно на слух и звучит, как насмешка: "В точности, как Джеймс Бонд".

Из всех четырёх исполнителей главных ролей у Тома - самый богатый опыт. Он играл сына Джоди Фостер в фильме "Анна и Король" и Пеагрина в "Грабителях". Роль Драко стала самой большой и интересной для Фелтона. Он видел фильм уже два раза и собирается пойти в кино в третий раз - на этих выходных.

Когда он снимался во втором фильме ГП ( и только что закончил работу над сценой Квиддича), он сообщил сотням фанатов Гарри Поттера. "Обещаю, второй фильм будет лучше первого, - говорит Том. - Здесь больше смешного и страшного, больше действия." Для детей, ненавидящих Драко, есть еще одна хорошая новость. "Моему герою там придётся несладко, хотя кого-то это обрадует, - говорит Том. - Драко упадёт с метлы".

Четырнадцатилетний Том Фелтон начал играть роли с восьми лет. Одна актриса, подруга семьи, оценила театральные качества Тома и предложила пойти на прослушивание, и двумя неделями позже, после прослушивания он отправился с более чем четырьмя сотнями других детей за рубеж, чтобы работать.

Том Фелтон играл Драко Малфоя, слизеринца и противника Гарри в фильме про Гарри Поттера, но также сыграл в фильмах "Заемщики" ("The Borrowers". 1998, с Джоном Гудманом) и "Анна и Король" ("Anna and the King". 1999, с Джоди Фостер).

Том - талантливый певец. Он начал петь в церковном хоре в 7 лет и был членом четырех хоров в школе и даже предлагался на место в Гуилдфордском Кафедральном Хоре (Guildford Cathedral Choir). Он усердный спортсмен. Любит футбол, коньки, ролики, баскетбол, крикет, плавание и теннис.

Диснеевские Приключения
Декабрь 2001

Он подлый и вредный – Гарри Поттер - его заклятый враг. Поэтому мальчик Драко стал злодеем категории Дарта Вейдера. Но вопреки этому 14-летний Том Фелтон, играющий Малфоя-младшего, уверен, что забавно играть плохого мальчика.

Вопрос: Как бы ты описал Драко Малфоя?
Том: Подлый, верткий. Немного похож на змею. Отличный качества для Слизерина.

В: Самая яркая черта характера Драко?
Том: Изощрен в составлении вредительских планов относительно Гарри.

В: Что было самым трудным в работе над этой ролью?
Том: Поначалу было трудно делать подлости. Но потом это оказалось весьма забавным.

В: Кого бы ты взял в свою команду по квиддичу?
Том: Не хочу в этом признаваться, но... вообще-то, Гарри. Он хорош в игре. Еще я бы взял Крэба и Гойла, если бы они могли держаться на метлах. Они были бы настоящими быками на поле. Но они не подходят.

В: Что хорошего в том, чтобы быть слизеринцем?
Том: Ученики из Слизерина не похожи на других. Они не паиньки и очень хитры.

Национальный Географический Журнал
Кристин Спин

Неудивительно, что Том Фелтон (Драко Малфой) не голодал во время съемок сцен пиршества в Главном Зале Хогвартса. Множество тарелок с едой успели остыть к моменту завершения съемок.

"Еда была не такая вкусная, какой казалась на вид", - вспоминает 13-летний парень.

Что же ему понравилось жевать на съемках?
Всевкусные орешки Берти Ботс, маленькие конфетки-желе, со всевозможными вкусами. "Я пробовал драже со вкусом тостов и ореховой пасты", - говорит он. "И мне ни разу не попалась конфета со вкусом соплей."

Однако, Тому не нужны были сладости с таким вкусом, чтоб его начало тошнить. Мальчику с избытком хватило змей, ящериц и мышей, которыми были забит кабинет профессора Снейпа.

"Большая часть из них была настоящей!" - говорит Том. Чего не скажешь о его волосах: брюнет от природы, Том каждую неделю осветлял волосы.

Дженис Кэмпбелл, Пятница, 20 Декабря 2002 года

Перевод: Нарцисса Малфой.

Фанаты сходят с ума по второму фильму о Гарри Поттере из-за захватывающего сюжета и великолепных героев.

Самым увлекательным в фильме "Гарри Поттер и Тайная комната" является наблюдение за враждой Гарри и его врага из Слизерина, Драко Малфоя.

Нам удалось поговорить с Томом. И хотя в фильме он - злобный сноб, на самом деле он отличный парень с хорошим чувством юмора.

"Просто напишите, что я хороший человек", - попросил он.
Вот что Том думает о фильмах, о славе и о том, чтобы играть отрицательного героя.

Вопрос: Из-за съемок в "Гарри Поттере" тебе пришлось несколько отвлечься от школы. Ты продолжишь обучение?
Том: Я учусья в школе (неподалеку от Лондона). Я вернусь туда на три или четыре месяца, пока не начнутся съемки третьего фильма в феврале или марте. Я люблю учиться и вернусь в школу с радостью. Люди думают, что школа утомляет, но они просто не представляют, как много радости может приносить учеба.

В: Теперь тебя стали чаще узнавать на улицах, особенно после премьеры второго фильма?
Т: Да, и это не так уж и плохо. Правда, я шатен, а не блондин, как в кино, и волосы у меня гораздо короче.

В: Тебе понравилось играть отрицательного героя?
Т: Конечно! Из всех ролей, которые мне могли предложить, я хотел бы играть именно Драко. Он больше всех отличается от остальных героев.

В: Если бы у тебя действительно появилась возможность стать учеником Хогвартса, ты бы попал в Слизерин?
Т: Определенно попал бы, я уверен. На сто процентов! На других факультетах ты не можешь поступать "не так как все"…

В: И ты бы подружился с Крэббом и Гойлом и другими ребятами?
Т: В реальной жизни подружился бы. Крэбб и Гойл отличные ребята.

В: Вы дружите с Дэном и другими актерами, снимавшимися в фильме, вне съемок?
Т: Мы обычно вместе учимся, а когда выдается свободное время - развлекаемся в игровой комнате. Мы похожи на отдельные кусочки мозаики, мы просто собираемся вместе и объединяемся.

В: Правда, что ты не прочел ни одной книги о Гарри Поттере?
Т: Ну, я не прочел ни первую ни вторую книгу. Крис Коламбус спросил меня об этом, когда я проходил прослушивание для первого фильма, и я ответил: "Нет", но он все равно отдал эту роль мне. Я хотел играть только по сценарию, а не по книгам. Но я собираюсь прочесть третью книгу, просто чтобы сравнить.

В: Чем ты обычно занимаешься на каникулах?
Т: Остаюсь дома с семьей, бабушкой и дедушкой. На Рождество мы ездили во Флориду.

В: Что было в твоем списке подарков?
Т: CD плеер.

В: У тебя есть какие-нибудь планы на новый год?
Т: Сделать третий фильм о Гарри Поттере своей самой лучшей работой!

В: Ты продолжишь сниматься в следующих фильмах, если, конечно, с Драко ничего не случиться в новых книгах?
Т: Надеюсь, но мы слишком быстро растем. Дэн к концу будет выглядеть на все 25!

Интервью с Томом Фелтоном (для БиБиСи)

Перевод: Нарцисса Малфой

Что тебе больше всего понравилось в работе над "Гарри Поттером"?

Финал! Самым приятным было сказать наконец-то: "Слава Богу, все кончилось!" и пойти посмотреть, что же получилось. Но работать было весело. Работа с известными актерами, которые на самом деле - простые люди, и у которых просто невероятный талант, была для меня хорошим опытом.

Сколько геля тебе приходилось накладывать на волосы?
Не спрашивайте! Это не гель, это цемент! По банке в день.

Интересно играть "плохиша"?
Определенно. Немного странно…, потому что когда человек думает о "Гарри Поттере", он представляет себе милый детский фильм с добренькими главными героями. А я тот, кто идет против них!

Как думаешь, Драко и Гарри когда-нибудь станут друзьями?
Надеюсь, что нет, потому что иначе это угробит мою роль! Нет, уверен, что не станут. Не могу себе этого представить.

Каково было работать с Дэниэлом Рэдклиффом?
Дэн очень вредный мальчишка. Он причинял кучу беспокойства. Наверное, ему казалось забавным брать чужие мобильные телефоны и устанавливать на них турецкий язык, и делать другие мелкие пакости. Это он любит.

Думаешь, второй фильм получился страшным?
Точно! И было действительно неприятно узнать, что все думают, будто бы я мрачный и злой мальчишка, который любит всех пугать. Да еще все эти змеи, неожиданно выпрыгивающие отовсюду!

Ты уже видел куклу "Драко"?
Да, мой друг купил ее, как только она появилась в продаже, вывернул ей руки и закрутил ноги как только было возможно - это было по-настоящему весело!

Ты собираешься продолжить актерскую карьеру?
Чтобы мне не преподносила жизнь, я принимаю это и благодарю ее. Вообще-то, мне бы хотелось купить гараж и стать профессиональным рыбаком. Но, что бы ни случилось в моей жизни дальше, я это приму.

Тебе много пишут фанаты. Какие письма ты обычно получаешь?
Большинство писем об одном и том же, но я все равно люблю их читать. Одна девушка из Японии прислала мне деревянную ложку на Рождество с пожеланиями удачи. Фанаты из Японии всегда присылают странные вещи. Иногда мне присылают половинки сердец, разбитые кристаллы и другую мелочь, но я просто добавляю ее в свою коллекцию. Возможно, однажды я пойму, зачем мне все это, ну а пока…

ИНТЕРВЬЮ

Интервью Тома для CiTV

Том, как ты думаешь, будут ли Гарри с Драко в будущем друзьями?

Т: Надеюсь, что нет. Потому что это бы разрушило мою роль! Ха-ха! По правде я не знаю, потому что мне не дан дар заглядывать в будущее.

Ты веришь в призраков?

Т: У-у-у! Похоже на привидение? Да, я верю в призраков. Но в волшебство нет.

Какая твоя самая приятная вещь от создания этого фильма?

Т: Конечно же мне понравилось когда съемки закончились- какое же это облегчение! А особенно интересно было смотреть как был отснят эпизод. Ведь когда играешь и не видишь себя со стороны это не очень интересно. Но в готовом варианте все смотрится совсем по другому! И особенно приятно было работать и осознавать, что все старшие и великие актеры являются такими же простыми людьми!

Если бы вдруг начался ураган, то волосы у Драко не шелохнулись бы. Сколько геля для этого нужно?

Т: Ох, не говорите мне об этом! И в этом горшке наполненном гелем нет ничего смешного.

И ты предпочитаешь отбеливать свои волосы?
Т: Нет, я думаю, что это ужасно - или длинные волосы или обесцвеченные. Но это - Драко, так что это - то, как должно быть.

О, я думаю ты и так выглядишь великолепно!

Т: Спасибо!

Ты думаешь, что новый фильм немного страшный?
Т: Точно! Я, ведь играю отрицательного и плохого человека, но и я нашел в этом фильме страшные моменты, как змеи и выскакивающие огромные пауки.

Так значит ты и правда плохой?

Т: Нет, но это все зависит от меня, не так ли? Ха, ха! Я стараюсь весь свой гнев отразить перед камерой, так чтобы Драко выглядел лучше.

Если бы ты учился в Хогвартсе, то ты поступил бы в Слизерин?

Т: О нет, я точно бы туда не попал! И я не мог бы быть добрюшечкой сладющечкой из Гриффиндора. Я был бы не такой злой как Драко, но вредный.

Ты радовался на премьере нового фильма?

Т: О, как же можно было не радоваться! На премьере первого фильма я не понимал как это было важно, когда я вышел из машины, я видел каждого фаната, но я был очень взволнован. Поэтому я даже не улыбнулся. На премьере второго фильма я был готов к тому, что меня ждет, и знал чего ожидать. Мне было настолько легче! Я люблю разговаривать с фанатами, и всё чаще говорю им, что я обычный человек, и просто играю свою роль.

***

Интервью Тома Фелтона для CBBC Chat (28 ноября, 2002 г.)

У тебя есть самые незабываемые моменты из создания этого фильма?

Т: Я думаю, это сцена на метле, это было потрясающе, конечно вместе с немалой помощью ассистентов. Это было безумно, когда ты видишь себя проносящемся сквозь воздух, и думаешь, что за ад были эти съемки!

Что ты думаешь о твоей недавно открывшейся популярности, особенности среди девочек? Видел ли ты один из сайтов в интернете посвященный тебе?

Т: Дело в том, что я еще не занимался этим всерьез, но постараюсь увидеть все что про меня пишут. Фанаты просто безумные! Они встречают меня как премьер-министра! Я просто ошеломлен, что они вытворяют и на что способны, чтобы просто улыбнуться мне, попросить автограф или спросить меня о чем-то.

Я слышал, что ты любишь петь. А ты не думал заняться карьерой певца?

Т: Определенно нет - я уже давно не пою, и не собираюсь выпускать свой сингл. Я боюсь, что я больше не буду петь.

Ты никогда не пел в хорах?

Т: Я был очень, очень молод.

У тебя действительно хорошие отношения с Дениелом Редклиффом, или вы и правда ненавидите друг друга как и в фильме?

Т: Мы ненавидим друг друга?! Нет- мы друзья. Потому что мы находимся вместе только тогда когда нас снимает камера. А так мы почти не общаемся. Так что мы скорее друзья чем враги. Но когда меня снимает камера, естественно я должен испытывать гнев на Дена, ведь таков Драко.

У тебя осталась какая-нибудь вещь со съемок фильма?

Т: Я сумел получить лишь одну вещь - мой галстук факультета Слизерин, от съемок первого фильма. Я спросил их, можно ли мне взять это, они конечно отвечали за отдельно оплачиваемые предметы, но мне разрешили взять этот галстук.

Вы носите его в школе?

Т: Нет- только по праздникам.

Сколько геля Том должен вылить на волосы, чтобы получилась ровная поверхность?

Т: Я очень доволен, что наконец я смог отдохнуть от этой процедуры. Моя голова, намазанная липучим гелем находится под горшком весь день. Тонна ужасного геля давит мне голову, это ужасно!

***

ИНТЕРВЬЮ

Тома Фелтона ненавидят все поклонники Гарри

Льюис Б. Гобсон, SUN MEDIA (28 ноября, 2002)

Том Фелтон не возражает против этого, миллионы детей во всем мире считают его одним из самых противных людей на планете.

В школе Чародейства и Колдовства- Хогвартс, Драко - является школьным врагом Гарри Поттера (Дэниел Радклифф), Рона Уизли (Руперт Гринт) и Гермионы Грейнджер (Эмма Уотсон). В новом фильме Драко не перестает стараться всячески навредить Гарри, Рону и Гермионе, но ему еще помогает его отец Люциус Малфой (Джейсон Айзакс)

"Ребята в моей школе полностью в порядке. Они не дразнят меня, и не лезут к моим друзьям, потому что они знали меня, как обычного Тома до "Гарри Поттера", жаль, что другие дети этого не понимают! - говорит Фелтон в телефонном интервью из Лондона.

В свободное время от занятий и отпуска Том ходил на примерку костюма Драко Малфоя для нового фильма "Гарри Поттер и узник Азкабана"

"Мы готовы начать сниматься в новом фильме в феврале. Мои волосы короткие и коричневые. Я думаю, что моя новая прическа продержится недолго, т.к. для Драко нужны длинные волосы".

И обесцвеченные.

"Я получаю этот обесцвеченный цвет один раз в неделю в течение съемки. Я знал, что я должен буду пройти это, уж поверьте это не очень приятно. Мне дали выбор- ношения парика, но мне было бы как-то не по себе, поэтому я сказал, пусть лучше это будут мои волосы"

"Если бы волосы Драко должны были быть длинные, как у его отца, то я бы использовал парик, как у Джейсона (Люциус)".

Фелтон сказал, что когда встретил Айзакса при чтении сценария для "Тайной комнаты", то и "не думал, что он сможет сыграть злого человека, он был таким добрым и ласковым"

"На другой день я увидел его в костюме Люциуса, я был просто шокирован таким преобразованием, я даже не узнал в нем доброго и нежного Айзакса"

Фанаты Гарри Поттера были на столько удивлены, что Фелтон не читал даже одну страницу книги "Гарри Поттер"

"Я слышал о книгах, и мои друзья читали их, но я только читал часть сценария, который они послали моему агенту для прослушивания. Когда я закончу играть Драко, то наверное прочту эти книги, " говорит Фелтон.

***

Интервью Тома Фелтона для Scholastic News Online

Том Фелтон появляется во втором фильме о Гарри Поттере "Тайная комната" как главный враг Гарри, Драко Малфой. Хотя он играет в кино с восьми лет, роль Драко принесла Тому статус звезды. Мы спросили его, каково было играть злодея и как изменится Драко во втором фильме.

В: Ты играешь злодея в фильмах о Гарри Поттере. Кто твой любимый киношный злодей?
Том: Я думаю, что Алан Рикман блестяще сыграл свою роль в "Робин Гуде: Принце воров", с Кевином Костнером.

В: Он играет профессора Снейпа в фильмах о Гарри Поттере. Каково тебе было с ним работать?
Том: Он классный тип. Очень умный и очень шикарный человек.

В: Сложно играть "плохого парня"?
Том: Нет. Я старался думать о том, что меня злит, например, о братьях, которые достают меня или что-то в этом роде.

В: Сколько у тебя братьев?
Том: У меня три старших брата. Им 18, 21 и 22 года.

В: К тебе приходили дети и говорили плохо о Драко?
Том: Да, было такое, но это не так уж плохо.

В: В какой сцене тебе понравилось сниматься больше всего?
Том: Мне понравился дуэльный клуб, где мы с Дэниэлом сражаемся на волшебных палочках. Это отличная сцена. Я думаю, конечный результат будет здорово смотреться.

В: Драко как-нибудь изменится во втором фильме?
Том: Вы увидите другую сторону Драко, когда он с отцом. Когда он с отцом, он ничего не говорит. Держит рот на замке. Отец запугивает его, поэтому Драко ведет себя по-другому.

В: Ты снимаешься в кино довольно давно. Как успех от съемок в "Гарри Поттере" повлиял на твою жизнь?
Том: Он изменил ее неуловимым образом. Когда начинаешь понимать, что люди узнают тебя все чаще.

В: Тебе пришлось много переезжать, чтобы посещать премьеры и награждения? Где тебе особенно понравилось?
Том: Моя любимая страна - Америка. Мне понравилось поездка туда! Моя семья посещала Орландо, Флориду, мы 10 дней ходили по тематическим паркам и пляжам. Это было здорово.

В: Какой твой любимый вид спорта?
Том: Рыбалка. Я рыбачу на местном озере, возле которого работаю по воскресеньям. Оно называется Бэрри Хилл. Я поймал карпа.

***

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ.

-         Ты гуляешь с Эммой (Уотсон)?

-          Она - прекрасная девочка, действительно симпатичная, но я не гуляю с нею. А желал бы!

-          Любимые цвета:

-           Автомобиль - черно-белый, конверты - красный, одежда - серый, цвет кожи девочек  - оливковый цвет, волосы и глаза - коричневый цвет.

-         Есть ли у тебя домашние животные?

-          Сейчас нет, но у нас были кролики и шиншилла. Я всегда хотел собаку, но моя мама сказала, что воспитывая 4 мальчишек она не могла позволить себе собаки! Но возможно у меня будет собака когда-нибудь.

-          Какая твоя любимая еда?

-          Я люблю простую пищу без специй или трав или лука! Любимая еда – сливочные крекеры, шоколадное мороженое без присыпки, пицца с                                    сосисками пепперони без лука, цыпленок, мамин Пирог Пастуха, замороженные простые сосиски Теско, блины и конечно шоколад!

-          Какова твоя любимая марка автомобиля?

-          Определенно BMW